Segunda sesión de capacitación en consumo y la producción sostenibles
16 de diciembre de 2020
En el marco del Proyecto “Fortaleciendo Capacidades Técnicas e Institucionales para el Consumo y la Producción Sostenibles”, que ejecuta el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, con apoyo financiero del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente y la Fundación Green Cross Argentina, como agencia implementadora, se realizó la segunda Sesión de Capacitación en Consumo y la Producción Sostenibles. El evento tuvo como objetivo la sensibilización respecto de la relevancia de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles, particularmente el ODS 12 y sus Metas asociadas y está dirigida a los actores principales, involucrados e interesados en esta materia.
Programa:
- 11.00 Inicio de acreditación de asistentes a través de Plataforma Zoom
- 11:10 Palabras de Bienvenida: Lic Rodrigo Rodríguez Tornquist – Secretario de Cambio Climático, Desarrollo Sostenible e Innovación – MAyDS
- 11:20 Introducción, Marco Normativo y Tendencias Internacionales en regulación sobre Consumo Sostenible: CEDAF Leila Devia – Martín Testa – Facundo A. Barreto
- 11:45 Presentación de la GIZ Cooperación Alemana – Consumo y eficiencia de recursos: DetlefSchreiber – GIZ Cooperación Alemana
- 12:05 Herramientas de información al consumidor para un consumo sostenible: Laetitia Moreno – Associate Programme Management Officer – Sustainable Consumption and Production Unit – UNEP
- 12:25 Las Directrices de Naciones Unidas para la Defensa del Consumidor y el Consumo Sostenible: Dra. Claudia Collado – Adelco
- 12:45 Presentación de CLIOPE-UTN-Mendoza – Resultados preliminares del estudio de ciclo de vida del sector alimentos y bebidas, en base al SCP-HAT del IRP+LCI: Ing. Paula Rodríguez
- 13:05 Presentación de la Dirección Nacional de Defensa del Consumidor: Dr. Sebastián Barocelli – Director Nacional
- 13:25 Cierre: Preguntas